Die Ostkälte bringt den ersten Eiswein Archiv
Der Jahrhundertjahrgang 2003 bittet zum kühlen Finale. Werfen Sie hier einen Blick auf den Bericht vom Schlossgut Diel.In den frühen Morgenstunden des 8. Dezember wurde im Schlossgut Diel an der Nahe bei Temperaturen von bis zu minus 11° C der erste Eiswein geerntet. Gut vermummt rückten um 7.00 Uhr 14 Leser, darunter die Inhaber sowie Mitarbeiter und Freunde der Familie, in die Dorsheimer Spitzenlagen Goldloch und Burgberg aus, um die ersten steinhart gefrorenen Riesling-Trauben des Jahrgangs 2003 zu ernten. Das Mostgewicht liegt zwischen 125 und 142° Oechsle, bei Säurewerten zwischen 11 und 13 °% Säure. Die Ausbeute der ersten Eisweinnacht liegt insgesamt bei rund 500 Liter. Weitere Eisweinlesen sollen an den nächsten zwei Tagen erfolgen ...
In den frühen Morgenstunden des 8. Dezember wurde im Schlossgut Diel an der Nahe beiTemperaturen von bis zu minus 11° C der erste Eiswein geerntet. Gut vermummt rückten um 7.00 Uhr 14 Leser, darunter die Inhaber sowie Mitarbeiter und
Freunde der Familie, in die Dorsheimer Spitzenlagen Goldloch und Burgberg aus, um die ersten steinhart gefrorenen Riesling-Trauben des Jahrgangs 2003
zu ernten. Das Mostgewicht liegt zwischen 125 und 142° Oechsle, bei Säurewerten zwischen 11 und 13 °% Säure. Die Ausbeute der ersten Eisweinnacht liegt insgesamt bei rund 500 Liter. Weitere Eisweinlesen sollen an den nächsten zwei Tagen erfolgen ...