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Weinsäurezugabe ab 1. Oktober für Winzer in Deutschland erlaubt. Im Forum kann zum Thema diskutiert werden.

Die Europäische Union kündigte den deutschen Winzern schon die Möglichkeit der Säuerung an, nun gibt auch die Bundesregierung grünes Licht: Mit dem 1. Oktober tritt die 10. Verordnung zur Änderung der Weinverordnung in Kraft. Danach dürfen alle deutschen Winzer dem 1. Oktober dem Most oder Wein in begrenztem Umgang Weinsäure zusetzen. Betriebe, die von dieser Möglichkeit Gebrauch machen, müssen das Verfahren gegenüber der zuständigen Landwirtschaftskammer melden. Der gleichzeitige Zusatz von Säure und Zucker im Rahmen der Chaptalisierung ist nicht möglich. Quelle: u.a. Weinbauministerium Rheinland-Pfalz Mit der Erlaubnis ist gleichzeitig die Diskussion zum Thema Weinsäurezusatz entbrannt. Einige Winzer sehen den Zusatz ähnlich harmlos wie die Chaptalisierung an, andere lehnen ihn konsequent ab, da die Zugabe zu unharmonischen Weinen führe. Im Forum ist die Diskussion zum Thema nun eröffnet ...

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