2010er Nierstein Weißburgunder trocken
| Erzeuger: | Weingut J. & H. A. Strub |
| Region: | Rheinhessen |
| Kategorie: | Weißwein / Weißburgunder |
| Alkoholgehalt: | 12 %Vol. |
| Säuregehalt: | 7,6 |
| Restzucker: | 4,6 g |
| User Bewertung: | 84 Punkte |
| Riesling.de: | 84 Punkte |
Punkte
Das Portal für alle Rieslingfreunde, Weingüter, Winzer und Kenner
| Erzeuger: | Weingut J. & H. A. Strub |
| Region: | Rheinhessen |
| Kategorie: | Weißwein / Weißburgunder |
| Alkoholgehalt: | 12 %Vol. |
| Säuregehalt: | 7,6 |
| Restzucker: | 4,6 g |
| User Bewertung: | 84 Punkte |
| Riesling.de: | 84 Punkte |
BewertungRecht präsente, herbsaftige Nase, gelber Pfirsich, Zitrus, etwas Melone, sehr frisch. Im Mund dann direkt zitronige Art, sehr frisch, dann voller werdende, leicht herbe Würze, gelbe Früchte, Kernobst, guter Abgang, animierender Nachhall.
| Punkte | ||
| 2009er Nierstein Weißburgunder trocken | 83 | |
| Weingut J. & H. A. Strub | Rheinhessen | ||
Sebastian und Walter Strub.
© Weingut J. & H. A. Strub
Parzellen in den Spitzenlagen Niersteiner Orbel, Oelberg, Hipping und Pettenthal sind die Aushängeschilder des knapp über 14 Hektar großen Weingutes. Sohn Sebastian ist für den Ausbau der Weinen zuständig, während Vater Walter und Mutter Margit Strub sich um den Verkauf kümmern.