2007er Rotliegendes Riesling Spätlese trocken
| Erzeuger: | Weingut Dr. Wehrheim |
| Region: | Pfalz |
| Kategorie: | Weißwein / Riesling |
| Alkoholgehalt: | 13,1 %Vol. |
| Säuregehalt: | 6,9 |
| Restzucker: | 6,9 g |
| User Bewertung: | 87 Punkte |
| Riesling.de: | 87 Punkte |
Punkte
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| Erzeuger: | Weingut Dr. Wehrheim |
| Region: | Pfalz |
| Kategorie: | Weißwein / Riesling |
| Alkoholgehalt: | 13,1 %Vol. |
| Säuregehalt: | 6,9 |
| Restzucker: | 6,9 g |
| User Bewertung: | 87 Punkte |
| Riesling.de: | 87 Punkte |
BewertungFein-duftige Nase mit schöner Pfirsich-Marillenaromatik. Am Gaumen klar mit konzentrierter Frucht und harmonischer Struktur. Sehr mineralische Würze und hoher Extrakt, runder, sehr gut ausbalancierter Abgang.
| Punkte | ||
| 2003er Riesling Spätlese Rotliegendes trocken | 88 | |
| Weingut Dr. Wehrheim | Pfalz | ||
Fein-schmelzige, leicht hefige Würze in der Nase, kandierter Pfirsich, Blüten, Birne. Im Mund dann klarer, kräuteriger Schmelz, Zitrus, kompakte Mineralik, zupackende Würze, sehr guter Abgang, klassisch pfälzisch-trocken, lecker.
| Punkte | ||
| 2008er Rotliegendes Riesling S trocken | 89 | |
| Weingut Dr. Wehrheim | Pfalz | ||
Recht elegante und filigran gewirkte Nase mit frischem Spiel, Birne, roter Weinbergspfirsich. Im Mund dann sehr frische, animierende Art, Wiesenkräuter, Kernobst, feinherbe Würze, recht eleganter, kräuteriger Schmelz, Zitrusfrüchte, sehr guter Abgang, feinmineralischer Nachhall. Lecker und blitzsauber mit perfekter Harmonie. Schraubverschluss.
| Punkte | ||
| 2009er Rotliegendes Riesling S trocken | 89 | |
| Weingut Dr. Wehrheim | Pfalz | ||
Karl-Heinz Wehrheim führt das Weingut seit 1992.
© Weingut Dr. Wehrheim
In dritter Generation gehört das Weingut der Familie Wehrheim aus Birkweiler zu den besten Erzeugern der Südlichen Weinstraße. Selbst Dr. Heinz Wehrheim ist mit seinen 90 Jahren noch aktiv am Hof. Auf 17 Hektar Rebfläche werden fast nur klassisch-trockene Weine angebaut. Der Schwerpunkt liegt eindeutig im Anbau von Riesling (heute 45 Prozent der Fläche), gefolgt von Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay (zusammen 35 Prozent) und Spätburgunder (10 Prozent). Zu den besten Lagen zählt die Familie den Kastanienbusch, dieser liegt westlich von Birkweiler und den Mandelberg, in dem auf Muschelkalk das Große Gewächs vom Weißburgunder gedeiht.