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2013er Pinot Noir Spätburgunder

Erzeuger: Weingut Georg Breuer
Region: Rheingau
Kategorie: Rotwein / Spätburgunder
Alkoholgehalt: 12,5 %Vol.
Säuregehalt: 5,8
Restzucker: 0,2 g
Gault Millau: 87 Punkte
User Bewertung: 89 Punkte
Riesling.de: 89 Punkte
Preis: 19,00 €
89
Punkte

Logo: Riesling.de Bewertung

Präsente, rotbeerige Würze in der Nase, intensive Mineralik, Küchenkräuter, Salz, dann rauchiger, ätherischer werdend, Kompott, etwas Vanille. Im Mund dann kompakter, herber Schmelz, Salz, Trockenkräuter, herb und vielschichtig, pikant und gleichzeitig zart geschichtet, erst sich entwickelnde Kraft, sehr guter Abgang, langer, zart-herber. Intensiver Nachhall. Lecker!
jk/riesling.de // 11.10.2015 // 0,75 l // Naturkorken // 89 Punkte //
Weitere Jahrgänge

2012er Pinot Noir Spätburgunder

Duftig-kräuterige Nase, pikante, recht ätherische Würze, eleganter, druckvoller Typ, dunkle Waldbeeren, etwas Weihrauch, sehr vielschichtig und fordernd. Im Mund dann kompakte, zartherber Mineralik, dann immer tiefe rund dichter werdende, ätherisch-salzige Würze und klare, konsequente Struktur, sehr guter Abgang, langer, mineralisch-würziger Nachhall. Wunderbar!

Punkte
2012er Pinot Noir Spätburgunder 89
Weingut Georg Breuer | Rheingau
Weingut

Weingut Georg Breuer

Das Foto zeigt Theresa Breuer von Weingut Georg Breuer aus Rüdesheim im Rheingau.


© Weingut Georg Breuer

Berhard Breuer war wohl unbestritten eine der großen Rieslingpersönlichkeiten im Rheingau. Er war Mitinitiator der Charta-Vereinigung und Verfechter der Rheingauer Lagenklassifizierung. 2001 trat er nach Querelen unter anderem zu diesem Thema aus dem VDP aus. Mit seinem überraschenden Tod 2004 übernahm sein Bruder Heinrich die Leitung gemeinsam mit Hermann Schmoranz, der als Kellermeister schon viele Jahre im Weingut tätig war. Ab 2006 wurden die beiden von Theresa Breuer unterstützt, der auch heute die Leitung des Gutes oblieget – unterstützt wird sie weiterhin von Hermann Schmoranz und Kellermeister Karkus Lundén. Marlene und Marcia Breuer begleiten das Weinguts­geschehen verwaltend und gestalterisch.

An der Philosophie hat sich dabei nichts geändert: Geringe Durchschnittserträgen von 40 hl pro Hektar, aufwendige Laubarbeiten und saisonale Begrünung machen den naturnahen Anbau der Trauben aus. Beim Ausbau der Weine kommen schließlich nur traditionell handwerkliche Methoden einschließlich des Maischekontaktes bei den Rieslingtrauben zum Einsatz. Mehr als 2/3 der Weine, angefangen bei den Besten, werden in weingrünen Stückfässern vergoren und reifen bis in den folgenden Sommer hinein. Zur Familie Breuer gehört auch das Hotel Breuer`s Rüdesheimer Schloss.

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