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2013er Hattenheimer Riesling trocken

Erzeuger: Weingut Hans Lang
Region: Rheingau
Kategorie: Weißwein / Riesling
Alkoholgehalt: 12 %Vol.
Säuregehalt: 7,7
Restzucker: 6,6 g
Gault Millau: 84 Punkte
User Bewertung: 84 Punkte
Riesling.de: 84 Punkte
Preis: 11,70 €
84
Punkte

Logo: Riesling.de Bewertung

Pikante Pfirsich-Zitrusnase, Wiesenkräuter. Im Mund dann pikant-saftige Pfirsich-Zitrusfrucht, Wiesenkräuter, füllig-würziges Spiel, guter Abgang, saftig-weicher Nachhall.
jk/riesling.de // 24.01.2015 // 0,75 l // Schraubverschluss // 84 Punkte //
Weitere Jahrgänge

2013er Riesling Kabinett feinherb

Weiche, duftige Birnen-Pfirsichfrucht in der Nase, Kandis, Hefe, etwas dunkle Beeren. Im Mund dann ebenso, süßlich-herber Würze, Kandis, dunkle Beeren, ordentlicher bis guter Abgang, süßlich-herbe Nachhall.

Punkte
2013er Riesling Kabinett feinherb 83
Weingut Hans Lang | Rheingau

2011er Riesling Kabinett

Reife Kernobstnase, Wiesenkräuter, Kandis. Im Mund schon recht gereift und gelbfruchtig, unkompliziert und animierend, noch allzu tief, ordentlicher Abgang, animierender Nachhall, Kernobst, Apfelschale.

Punkte
2011er Riesling Kabinett 80
Weingut Hans Lang | Rheingau

2013er Hallgartener Riesling trocken

In der Nase Birnen gelbe Pfirsiche, Himbeeren, etwas Gerbstoff. Im Mund dann kompakte Zitrusfrucht, zartherbe Kräuternoten, grüne Äpfel, wieder etwas Himbeere, guter Abgang, herber Nachhall.

Punkte
2013er Hallgartener Riesling trocken 84
Weingut Hans Lang | Rheingau
Weingut

Weingut Hans Lang

Das Foto zeigt Urban Kaufmann und Eva Raps, Inhaber von Weingut Hans Lang in Hattenheim.

Eva Raps und Urban Kaufmann bewirtschaften das Weingut seit Ende 2013.
© Johannes Grau für Tre Torri

Urban Kaufmann und Eva Raps bewitschaften heute 20 Hektar Rebfläche. Dazu zählen auch Parzellen in den Spitzenlagen Hattenheimer Wisselbrunnen und Hassel. Die Weine reifen sowohl in temperaturgesteuerten Edelstahltanks, als auch in traditionellen Eichenfässern sowie vor allem die Burgundersorten in “Barriques”. Der Schwerpunkt dieses Gutes liegt bei trockenen Weißweinen. Zu 80 Prozent wird Riesling angebaut, gefolgt von 10 Prozent Spätburgunder.

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