2011er Riesling Kabinett
Erzeuger: | Weingut Hans Lang |
Region: | Rheingau |
Kategorie: | Weißwein / Riesling |
Alkoholgehalt: | 10 %Vol. |
Säuregehalt: | 7,4 |
Restzucker: | 41 g |
User Bewertung: | 80 Punkte |
Riesling.de: | 80 Punkte |
Preis: | 8,40 € |
Punkte
Erzeuger: | Weingut Hans Lang |
Region: | Rheingau |
Kategorie: | Weißwein / Riesling |
Alkoholgehalt: | 10 %Vol. |
Säuregehalt: | 7,4 |
Restzucker: | 41 g |
User Bewertung: | 80 Punkte |
Riesling.de: | 80 Punkte |
Preis: | 8,40 € |
Duftige Nase, kandiertes Kernobst. Im Mund dann süße, kräuterige Apfelfrucht, Kompott, Waldkräuter, süffig und unkompliziert, ordentlicher bis guter Abgang.
Punkte | ||
2012er Riesling Kabinett fruchtsüß | 82 | |
Weingut Hans Lang | Rheingau |
Weiche, duftige Birnen-Pfirsichfrucht in der Nase, Kandis, Hefe, etwas dunkle Beeren. Im Mund dann ebenso, süßlich-herber Würze, Kandis, dunkle Beeren, ordentlicher bis guter Abgang, süßlich-herbe Nachhall.
Punkte | ||
2013er Riesling Kabinett feinherb | 83 | |
Weingut Hans Lang | Rheingau |
Pikante Pfirsich-Zitrusnase, Wiesenkräuter. Im Mund dann pikant-saftige Pfirsich-Zitrusfrucht, Wiesenkräuter, füllig-würziges Spiel, guter Abgang, saftig-weicher Nachhall.
Punkte | ||
2013er Hattenheimer Riesling trocken | 84 | |
Weingut Hans Lang | Rheingau |
In der Nase Birnen gelbe Pfirsiche, Himbeeren, etwas Gerbstoff. Im Mund dann kompakte Zitrusfrucht, zartherbe Kräuternoten, grüne Äpfel, wieder etwas Himbeere, guter Abgang, herber Nachhall.
Punkte | ||
2013er Hallgartener Riesling trocken | 84 | |
Weingut Hans Lang | Rheingau |
Eva Raps und Urban Kaufmann bewirtschaften das Weingut seit Ende 2013.
© Johannes Grau für Tre Torri
Urban Kaufmann und Eva Raps bewitschaften heute 20 Hektar Rebfläche. Dazu zählen auch Parzellen in den Spitzenlagen Hattenheimer Wisselbrunnen und Hassel. Die Weine reifen sowohl in temperaturgesteuerten Edelstahltanks, als auch in traditionellen Eichenfässern sowie vor allem die Burgundersorten in “Barriques”. Der Schwerpunkt dieses Gutes liegt bei trockenen Weißweinen. Zu 80 Prozent wird Riesling angebaut, gefolgt von 10 Prozent Spätburgunder.