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2011er Jacobus Riesling trocken

Erzeuger: 01/01/1967
Region: Rheingau
Kategorie: Weißwein / Riesling
Alkoholgehalt: 11,5 %Vol.
Säuregehalt: 6,9
Restzucker: 6,8 g
Gault Millau: 85 Punkte
User Bewertung: 88 Punkte
Riesling.de: 88 Punkte
Preis: 9,2 €
88
Punkte

Logo: Riesling.de Bewertung

Schmelzig-feine, Kandis-Apfelnase, kandierte Pfirsiche, Blüten, sehr verspielt mit vielschichtiger Mineralik. Im Mund dann kompakte, klare Mineralik, Hefe, pikantes, recht elegante gewirktes Säurespiel, Kräuter, immer dichter werden, wieder Kandis, eine Hauch Karamell, zeigt viel mineralische Substanz sehr guter Abgang, langer animierend-mineralischer Nachhall. Schraubverschluss.
jk/riesling.de // 31.05.2013 // 0,75 l // Schraubverschluss // 88 Punkte //
Weitere Jahrgänge

2012er Jacobus Riesling trocken

Kräuterig-hefige Nase, gedörrtes Kernobst, gelbes Steinobst, pikante, präsente Mineralik. Im Mund dann schmelzig-kräuterige Mineralik, wieder Hefe, ätherische Würze, feines, präsentes Säurespiel, kompakt gewirkt, sehr guter Abgang, langer, pikant-mineralischer Nachhall.

Punkte
2012er Jacobus Riesling trocken 89
01/01/1967 | Rheingau

2013er Jacobus Riesling trocken

Feine, hefig-mineralische Nase, animierend und verspielt, Steinobst, gedörrte Äpfel, Wiesenheu, helle Blüten, jugendlich. Im Mund dann kompakte. Schmelzig-pikante Mineralik, recht elegant gewirkt, Zitrus, Orangen, Äpfel, klar und animierend, etwas Hefe, wieder helle Blüten, sehr guter Abgang, kräuterig-frischer Nachhall.

Punkte
2013er Jacobus Riesling trocken 88
01/01/1967 | Rheingau
Weingut

01/01/1967

Dieses Foto zeigt das Bio-Weingut Peter Jakob Kühn aus dem Ort Oestrich im Rheingau.

Das Bio-Weingut Peter Jakob Kühn.
© Weingut Peter Jakob Kühn

Peter Jakob Kühn hat sich in kurzer Zeit zu den Spitzenerzeugern des Rheingaus hochgearbeitet. Das Weingut bewirtschaftet 15 Hektar Weinberge. Die Rebfläche teilt sich auf in 83% Riesling und 17% Spätburgunder. Die Spitzenlagen sind Oestricher Lenchen und Oestricher Doosberg. Für die Kühns liegt die Grundlage der Qualität in der natürlichen Pflege der Weinberge, der selectiven Lese und dem schonenden Ausbau der Weine. "Ziel der Vinifikation sind fruchtige reintönige Weine mit einer feinen Harmonie von Süße und Säure", so Peter Jakob Kühn. Trockene Rieslinge dominieren im Weingut. Die Prädikatsbezeichnungen sind den restsüßen Weinen vorbehalten. Auch beim Verschluß ist Peter Jakob Kühn unermüdlich: er setzt konsequent Schraubverschlüsse als Alternative zum Naturkork ein. 

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