2003er Riesling Kabinett trocken
Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
Region: | Baden |
Kategorie: | Weißwein / Riesling |
Alkoholgehalt: | 12,5 %Vol. |
Säuregehalt: | 6,5 |
Restzucker: | 2,9 g |
Riesling.de: | 80 Punkte |
Punkte
Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
Region: | Baden |
Kategorie: | Weißwein / Riesling |
Alkoholgehalt: | 12,5 %Vol. |
Säuregehalt: | 6,5 |
Restzucker: | 2,9 g |
Riesling.de: | 80 Punkte |
Verhaltene, feinnervige, Pfirsich-Zitrusnase. Im Mund präsente herb-süße Mineralik, wieder Pfirsich, etwas Heidelbeere, ordentlicher Abgang, weich-würziger Nachhall mit gewisser Pikanz.
Punkte | ||
2004er Riesling Kabinett trocken | 82 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Mosel (Saar, Ruwer) |
Herbfruchtige, feinnervige Mineralik in der Nase, Äpfel. Im Mund dann salzig-würzig, sehr kräuterig, leicht wachsig, wieder Kernobst, Salz, schöne Substanz, Hefe. guter Abgang. Würzig-salziger Nachhall.
Punkte | ||
2009er Riesling Kabinett trocken | 85 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Duftige Pfirsichnase, klar und frisch, dann Kernobst. Im Mund dann sehr kräuterige Würze, CO2, dunkle Pfirsiche, rote Beeren, dezente Schmelz, dann dunkler werdende Würze, guter Abgang, würziger Nachhall. Schraubverschluss.
Punkte | ||
2011er Riesling Kabinett trocken | 84 | |
Privatweingut H. Schlumberger | |
Kompakte Apfel-Birnen-Nase, grüne Pfirsiche. Im Mund dann ebenso, kompakt gewirkte Mineralik etwas Zitrus, Wiesenkräuter, ordentlicher bis guter Abgang. Schraubverschluss.
Punkte | ||
2012er Riesling Kabinett trocken | 84 | |
Privatweingut H. Schlumberger | |
Die Winzer-Familie: Kellermeister Ulrich Bernhart, seine Frau Claudia Schlumberger-Bernhart mit Sohn Felix und Tochter Johanna.
© Privatweingut H. Schlumberger
Seit vielen Generationen sind die Schlumbergers als Winzer und Küfer tätig. So sind im Keller noch Eichenfässer im Gebrauch, die der Grossvater vor achtzig oder neunzig Jahren gefertigt hat. Holz bestimmt auch heute noch den Weinausbau des Gutes, bietet es laut Weingut ideale Bedingungen für den klassischen Weinausbau. „Holz atmet und versorgt auf natürliche Weise Hefen und säureabbauende Bakterien mit homöopathischen Mengen von lebensnotwendigem Sauerstoff.“