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Punkte

2008er Schloss Johannisberger Riesling Erstes Gewächs Silberlack

Schloss Johannisberg, Rheingau
Details

2008er Laubenheimer St. Remigiusberg Riesling trocken

Farbe:
Erzeuger: Weingut Tesch
Region: Nahe
Gault Millau: 88 Punkte
User Bewertung: 90 Punkte
Riesling.de: 90 Punkte
Retrospektive

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Würzig-reife Mineralik in der Nase, intensiver Schmelz, dichtes Kräuterextrakt, leicht rauchige Noten, geriebene Äpfel, Orangen. Im Mund dann salzig-weicher Schmelz, würzig-dichtes Extrakt, forderndes Säurespiel, wieder Kräuter, etwas Blüten, (Raps, Ringelblume), sehr guter Abgang, kräuterig-pikanter Nachhall.

10 Jahre zuvor

Würzig-reife Mineralik in der Nase, schmelziges Spiel, Zitrus, reife Aprikose. Im Mund saftig-volle Würze, schmelzige Mineralik, Steinobst, Zitrus, feine Gewürze, sehr guter Abgang, würziger Nachhall. Schraubverschluss.


jk/riesling.de // 15.06.2010 // 89 Punkte

Weingut Tesch

Über 18 Hektar umfasst die mit Wein bestockte Fläche des Weingutes Tesch. Darunter fallen Spitzenlagen wie der Laubenheimer Karthauser und St. Remigiusberg, der Langenlonsheimer Königsschild und der Löhrer Berg. Die Böden reichen von Rotem Sandsteinverwitterungsboden, Lehm-Ton, Lehm mit rotem Schiefer und Löss. Die Terroirnoten in die Weine zu bringen haben sich Hartmut Tesch und Dr. Martin Tesch zum Ziel gesetzt. Und das machen sie konsequent.


Details: Weingut Tesch

Lagenfoto Laubenheimer St. Remigiusberg

Laubenheimer St. Remigiusberg

Der Laubenheimer St. Remigiusberg ist der südöstliche Teil des vom Laubenheimer Karthäuser gebildeten Talkessels. Beide Lagen sind also direkt benachbart. Dennoch bringen sie ganz verschiedene Weine hervor. Der Name St. Remigiusberg leitet sich von dessen Eigentümern im Mittelalter, einem Benediktinerkloster in Trier dessen Abt als St. Remigius heilig gesprochen wurde, ab. Das Alter der Rebstöcke beträgt im Durchschnitt 27 Jahre. Der St. Remigiusberg ist besonders gut gegen den Westwind geschützt. Die aufgehende Sonne wärmt den östlich orientierten St. Remigiusberg sofort auf und nachts gibt der Boden diese Wärme wieder an die Reben ab. Durch diese Wechselwirkung erreichen die Trauben alljährlich ihre maximale Reife.

VDP klassifizierte Lage, Auszug aus dem Katalog der VDP-Klassifikation.


Details: Laubenheimer St. Remigiusberg

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