Weingut Bernhard Ott
- Inhaber: Bernhard Ott
- Kellermeister: Bernhard Ott
- www.ott.at
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In Feuersbrunn am Wagram gelegen, bewirtschaftet Josef "Joe" Bauer ca. 10 Hektar Reben, vorwiegend in Hang und Terrassenlagen. Zu den gepflanzten Rebsorten des Weingutes zählen zu 50 % der Grüne Veltiner und zu 20 % der Riesling. Die verbleibenden 30 Prozent teilen sich Chardonnay, Weißburgunder, Blauburgunder, Zweigelt und Cabernet Sauvignon.
zum Profil| Punkte | ||
| 2003er Feuersbrunner Rosenberg Grüner Veltliner Reserve | 91 | |
| Weingut Bernhard Ott | Donauland | ||
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Die Nase präsentiert sich mit etwas Luft (vorher war sie sehr verhalten) extrem würzig-salzig, konzentriert mit hinterliegenden Apfelnoten und Blütenduft. Der Geschmack ist sehr dicht, kräftig, ölig, etwas pfeffrig. Die Säure könnte etwas prägnanter sein – als Wein zum Essen (Fisch mit konzentrierter Weinsauce, Kalbsbraten) wird es sich noch besser präsentieren als solo. Der Abgang ist sehr lang und gepägt von Kirschenkernen.
ae/riesling.de // 21.09.2004
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| 2003er von rotem Schotter Riesling Qualitätswein trocken | 88 | |
| Weingut Bernhard Ott | Donauland | ||
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würzig und duftend in der Nase, etwas eingelegter grüner Pfeffer, sehr tief, im Mund dich tund kompakt, dann kräftig-herb und würzig, frische Kräuter, Stachelbeere, Marille, sehr guter Länge, ölig und würzig im Hintergrund, 14% Alk.
rp // 05.07.2005
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