2012er Dalsheimer Bürgel St. Laurent trocken
Erzeuger: | Weingut Müller-Dr. Becker |
Region: | Rheinhessen |
Kategorie: | Rotwein / St. Laurent |
Alkoholgehalt: | 13 %Vol. |
Säuregehalt: | 4,8 |
Restzucker: | 1,7 g |
Gault Millau: | 84 Punkte |
Preis: | 8,50 € |
Erzeuger: | Weingut Müller-Dr. Becker |
Region: | Rheinhessen |
Kategorie: | Rotwein / St. Laurent |
Alkoholgehalt: | 13 %Vol. |
Säuregehalt: | 4,8 |
Restzucker: | 1,7 g |
Gault Millau: | 84 Punkte |
Preis: | 8,50 € |
Das Weingut von Jochen Becker gehört zu den aufstrebenden Gütern in Rheinhessen. Wirtschaftet werden 14 Hektar Rebfläche wobei 28% mit Riesling bestockt sind. Zu den Spitzenlagen gehören Teile aus dem Dalsheimer Hubacker und Bürgel. Interessant ist auch die Lage Dalsheimer Sauloch vom Brummelochsenboden mit ihrer ganz eigenen Geschichte.
Dalsheim mit seinen ersten Lagen.
© Kartografie: Weinatlas Deutschland, HALLWAG Verlag
Der Dalsheimer Bürgel ist die klassische Lage für weiße und rote Burgundersorten in Dalsheim.
In geschützter Südlage, der Dalsheimer Fleckenmauer vorgelagert, bilden die ockerfarbenen Terra Fusca Böden die Voraussetzung zur Erzeugung gehaltvoller, komplexer Burgunder. Der hohe Kalkgehalt der Lage sorgt für ideale Säurebalance in den Weinen. In trockenen Sommern (im langjährigen Mittel liegen die Niederschlagsmengen im Hügelland bei 500 mm) begünstigt ein reduziertes vegetatives Wachstum die Bildung von Farbstoffen sowie Aromen und garantiert ein gutes Ausreifen der Trauben. Schrumpfrisse, die durch Austrocknung im Kalksteinbraunlehm entstehen, begünstigen die Wasser- und Luftdurch-lässigkeit. Diese Eigenschaften und das trockene Klima verhindern die Staunässebildung im Unterboden. VDP klassifizierte Lage, Auszug aus dem Katalog der VDP-Klassifikation.
Lageninformation mit freundlicher Unterstützung von www.weinlagen-info.de