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2011er G-Max Riesling trocken

Erzeuger: Weingut Keller
Region: Rheinhessen
Kategorie: Weißwein / Riesling
Alkoholgehalt: 13,5 %Vol.
Gault Millau: 92 Punkte
User Bewertung: 96 Punkte
Riesling.de: 96 Punkte
96
Punkte

Logo: Riesling.de Bewertung

Kompakte, intensiv-würzige Mineralik in der Nase, jung und unentwickelt, gedörrte Pfirsiche, Aprikosen(haut), Trockenkräuter, immer fordernder werdend. Im Mund dann saftig-pikante Mineralik, sehr komplex und dicht, Meersalz, kandierte Zitrusfrüchte, aiktens, griffiges Säurespiel, dann (einen Tag später) erste Eleganz andeutend, immer ausladender werdend, betörendes Fruchtspiel, sehr guter Abgang, langer animierend-mineralischer Nachhall, sehr komplex. Groß, braucht Zeit!!
jk/riesling.de // 19.08.2013 // 0,75 l // 96 Punkte //
Weitere Jahrgänge

2010er G-Max Riesling trocken

Intensiv-mineralische Nase, Aprikosen, mürbe Äpfel, viel Spiel und Kraft. Im Mund dann intensive Würze, Veilchen, gedörrte Aprikosen, immer intensiver werdendes mineralisches Extrakt, reife Beeren, kandierte Grapefruit, Zitrus, dichte Kräuterwürze, Cassis, sehr druckvoll und konzentriert, Süßholz, sehr guter Abgang, endlos mineralischer Nachhall, der immer eleganter wird. Groß!

Punkte
2010er G-Max Riesling trocken 95
Weingut Keller | Rheinhessen
Weingut

Weingut Keller

Das Foto zeigt die Familie Keller von Weingut Keller in Flörsheim-Dalsheim.

Familie Keller (v.l.n.r.): Julia, Max, Klaus-Peter und Felix Keller.
© Weingut Keller

Der Betrieb von Klaus Keller und Sohn Klaus-Peter gehört mit zu den Meilensteinen der „neuen“ Rieslingkultur in Deutschland. Das Weingut ist gerade für seine Riesling trocken wie edelsüß weltbekannt geworden. Mittlerweile sind 80 Prozent der Fläche mit Riesling bepflanzt. Akribische Arbeit in den 12,5 ha Weinbergen mit der Spitzenlage Dalsheimer Hubacker, Spontanvergärung und ein längeres Hefelager sind drei der Geheimnisse der Spitzenqualität des Weingutes. Der grandiose Riesling G-Max mit dem nicht minder gehaltvollen Namen dient den beiden dabei als Experimentierfeld, um noch mehr aus dem Riesling herauszuholen.

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