2008er Sauvignon blanc trocken
Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
Region: | Baden |
Kategorie: | Weißwein / Sauvignon blanc |
Alkoholgehalt: | 12,5 %Vol. |
Gault Millau: | 86 Punkte |
User Bewertung: | 86 Punkte |
Riesling.de: | 86 Punkte |
Punkte
Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
Region: | Baden |
Kategorie: | Weißwein / Sauvignon blanc |
Alkoholgehalt: | 12,5 %Vol. |
Gault Millau: | 86 Punkte |
User Bewertung: | 86 Punkte |
Riesling.de: | 86 Punkte |
Präsente, duftige Nase, Renekloden, heller Pfirsich, weisse Johannisbeere, Birne, Wiesenkräuter. Im Mund klar mit präsenter Würze, feines Säurespiel, guter Abgang, mineralisch im Nachhall. Glasverschluss.
Punkte | ||
2007er Sauvignon blanc trocken | 86 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Präsenter, feinmineralsicher Duft, Renekloden, heller Pfirsich, Wiesenkräuter. Im Mund präsente Würze, schönes Säurespiel, substanzreich, guter Abgang, würzig-fruchtig im Nachhall.
Punkte | ||
2004er Sauvignon blanc | 87 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Mosel (Saar, Ruwer) |
Kompakte, würzig-animierende Nase, Zitrus, Wiesenkräuter, recht mineralisch. Im Mund klar und präsent mit feinmineralischer Würze, elegantes Säurespiel, guter Abgang, animierender Nachhall.
Punkte | ||
2009er Sauvignon blanc Kabinett trocken | 86 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Kräuterig-animierende Nase, Zitrus, Blüten, kompakte Würze. Im Mund dann saftig und klar, pikantes, fruchtiges Süß-Säure-Spiel, guter Abgang, süffiger Nachhall. Gradliniger Typ.
Punkte | ||
2011er Sauvignon blanc trocken | 85 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Die Winzer-Familie: Kellermeister Ulrich Bernhart, seine Frau Claudia Schlumberger-Bernhart mit Sohn Felix und Tochter Johanna.
© Privatweingut H. Schlumberger
Seit vielen Generationen sind die Schlumbergers als Winzer und Küfer tätig. So sind im Keller noch Eichenfässer im Gebrauch, die der Grossvater vor achtzig oder neunzig Jahren gefertigt hat. Holz bestimmt auch heute noch den Weinausbau des Gutes, bietet es laut Weingut ideale Bedingungen für den klassischen Weinausbau. „Holz atmet und versorgt auf natürliche Weise Hefen und säureabbauende Bakterien mit homöopathischen Mengen von lebensnotwendigem Sauerstoff.“