2002er Besigheimer Wurmberg Riesling *** trocken
Erzeuger: | Weingut Dautel |
Region: | Württemberg |
Kategorie: | Weißwein / Riesling |
Gault Millau: | 86 Punkte |
Riesling.de: | 86 Punkte |
Punkte
Erzeuger: | Weingut Dautel |
Region: | Württemberg |
Kategorie: | Weißwein / Riesling |
Gault Millau: | 86 Punkte |
Riesling.de: | 86 Punkte |
Würzig-ätherische Kernobstnase, Kompott, nussige Noten, grüner Pfeffer. Im Mund dann sehr frische, schmelzig-herbe Mineralik, Waldkräuter, Salz, frisches Säurespiel, Speck, etwas Holz, sehr guter Abgang, jugendlich-mineralischer-würziger Nachhall. Lecker, braucht noch Zeit.
Punkte | ||
2012er Besigheimer Wurmberg Riesling *** trocken | 88 | |
Weingut Dautel | Württemberg |
Kräuterig-kompakte Zitrus-Pfirsichnase, etwas Hefe, nussige Noten. Im Mund dann frische, direkte Art, wieder etwas Hefe, Kernobst, helle Pfirsiche, leicht salzige Mineralik, frische Säurespiel, guter Abgang, animierender Nachhall.
Punkte | ||
2013er Besigheimer Wurmberg Riesling *** trocken | 87 | |
Weingut Dautel | Württemberg |
Frische, hefig-würzige Nase, Zitrus, Pfirsiche, dezent-nussige Noten. Im Mund dann pikantes, zartsaftige Säurespiel, wieder Zitrus, helle Pfirsiche, Wiesenkräuter, dezent-salzige Mineralik, Blüten, kompakte Mineralik im ansonsten guten Abgang.
Punkte | ||
2014er Besigheimer Wurmberg Riesling *** trocken | 87 | |
Weingut Dautel | Württemberg |
Momentaufnahme: Impression aus dem Barriquekeller.
© Weingut Ernst Dautel
Sommerimpression: Blick auf den Besigheimer Wurmberg.
© Weingut Ernst Dautel
Die Muschelkalkterrassen am Südhang des Wurmbergs liegen am Ufer der Enz. Durch trocken aufgesetzte Stützmauern konnten nahezu waagerechte Terrassen angelegt werden.
Sie sorgen für ein günstiges Kleinklima, indem sie Feuchtigkeit länger speichern und die tagsüber gewonnene Wärme nachts abgeben. Der mineralstoffreiche Muschelkalkboden ergibt sehr finessenreiche und filigrane Weine.
Quelle: Weingut Ernst Dautel
Lageninformation mit freundlicher Unterstützung von www.weinlagen-info.de