2000er Weißburgunder Spätlese trocken
Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
Region: | |
Kategorie: | Weißwein / Weißburgunder |
Alkoholgehalt: | 13,5 %Vol. |
Gault Millau: | 86 Punkte |
Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
Region: | |
Kategorie: | Weißwein / Weißburgunder |
Alkoholgehalt: | 13,5 %Vol. |
Gault Millau: | 86 Punkte |
Dezente, hefig-würzige Nase, Kernobst, dahinter Würzkräuter. Im Mund verschlossen, Birne, gelber Pfirsich, dann feine Kräuternoten, weiche Textur, gute Balance. Sollte noch reifen.
Punkte | ||
2004er Weißburgunder Spätlese trocken | 86 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Mosel (Saar, Ruwer) |
Noch etwas unentwickelte Nase, kompakte Mineralik, Kernobst, etwas Haselnuss. Im Mund herbwürzige Kernobstfrucht, kräftig, unentwickelt, gute eingebundene Säure, guter Abgang, Glasverschluss.
Punkte | ||
2006er Weißburgunder Spätlese trocken | 85 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Feine nussige Nase, Kernobst, recht animierend. Im Mund kompakt und blitzsauber, dezentes Extrakt, wieder Kernobst, Kräuter, guter Abgang. Glasverschluss.
Punkte | ||
2007er Weißburgunder Spätlese trocken | 87 | |
Privatweingut H. Schlumberger | Baden |
Die Winzer-Familie: Kellermeister Ulrich Bernhart, seine Frau Claudia Schlumberger-Bernhart mit Sohn Felix und Tochter Johanna.
© Privatweingut H. Schlumberger
Seit vielen Generationen sind die Schlumbergers als Winzer und Küfer tätig. So sind im Keller noch Eichenfässer im Gebrauch, die der Grossvater vor achtzig oder neunzig Jahren gefertigt hat. Holz bestimmt auch heute noch den Weinausbau des Gutes, bietet es laut Weingut ideale Bedingungen für den klassischen Weinausbau. „Holz atmet und versorgt auf natürliche Weise Hefen und säureabbauende Bakterien mit homöopathischen Mengen von lebensnotwendigem Sauerstoff.“