Riesling.de verwendet Cookies. Mit der Nutzung dieser Website sind Sie mit der Speicherung von Cookies einverstanden und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Ok
 
Home Weine

1999er Oberemmeler Karlsberg Riesling Auslese

Erzeuger: Weingut Agritiushof
Region: Mosel (Saar, Ruwer)
Kategorie: Weißwein / Riesling
Alkoholgehalt: 9,0 %Vol.
Säuregehalt: 9,1
Restzucker: 71,6 g
User Bewertung: 83 Punkte
Riesling.de: 83 Punkte
83
Punkte

Logo: Riesling.de Bewertung

Herb-süße, etwas verspielte Nase, Äpfel, frische Saarart. Pikant-schmelzig im Mund, dezente Gerbstoffe, prickelnde Säure, wieder Äpfel, ausgewogene Süße. Ordentlicher Abgang.
riesling.de // 05.09.2005 // 83 Punkte //
Weingut

Weingut Agritiushof

Das Weingut aus Konz-Oberemmel bewirtschaftet die Lagen Agritiusberg, Karlsberg, Altenberg und Rosenberg. Auf rund 7 Hektar werden zu 70% Riesling angebaut, gefolgt von Burgundersorten, Rivaner und Dornfelder. Die Weine kommen aus den traditionsreichen Oberemmeler Lagen Agritiusberg, Karlsberg, Altenberg und Rosenberg.

Lage

Oberemmeler Karlsberg

Die Abbildung zeigt die Umgebung des Ortes Oberemmel mit seinen Lagen. Aus der historischen Mosel-Weinbau-Karte für den Regierungsbezirk Trier aus dem Jahre 1906.

Oberemmel mit seinen Lagen. Ausschnitt aus der historischen Mosel-Weinbau-Karte für den Regierungsbezirk Trier aus dem Jahre 1906.

Lageninformation mit freundlicher Unterstützung von www.weinlagen-info.de

Jetzt anmelden

Sie sind bereits Mitglied bei Riesling.de?

Passwort vergessen? Hier klicken!

Neuanmeldung

Registrieren Sie sich jetzt und profitieren Sie von unserem kostenlosen Online-Service. Mit dem praktischen Weinkeller-Tool haben Sie die Möglichkeit, Ihre persönliche Weinsammlung zu verwalten – ganz einfach und übersichtlich.

Außerdem können Sie als Mitglied von Riesling.de eigene Weine und Weingüter erfassen sowie Ihre Lieblingsweine bewerten. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!

Hier klicken und Account erstellen!

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung bei der Nutzung Ihres Riesling.de-Logins.