Koche lieber leidenschaftlich
MÜNCHEN. Das Kochbuch der Brüder Karl und Rudi Obauer (Restaurant Obauer im Salzburger Land) ist ein typischer Vertreter der Kochbuchliga, die von oder wenigstens mit Spitzenköchen geschrieben werden.
Der Titel als Anspielung auf eine bekannten Hollywoodkomödie kommt ebenso selbstbewusst daher wie die Unterzeile „Das Kochbuch für Leute mit Geschmack““. Na ja,– vielleicht typisch österreichisch.
Dennoch, die Auswahl der Rezepte, deren Anregungen die Köche von Ihren Reisen rund um die Welt mitgebracht haben, sind interessant, inspirierend und teilweise sogar relativ leicht nachzukochen. Die Themenfelder von Alpinem, Französischem über Arabischem, Tropischem bis zurück wieder zum Altösterreichischem sind spannend zu schmökern. Die exzellente Foodfotographie tut das Ihrige dazu.
Interessant ist das Buch für ambitionierte Hobbyköche und -köchinnen auf der Suche nach neuen Anregungen oder Leuten, die einfach gerne gut gemachte Kochbücher anschauen.
Gebunden – Knaur, Juli 2008
224 Seiten
29 Euro
ISBN: 3426648245
Dennoch die Auswahl der Rezepte, deren Anregungen die Köche von Ihren Reisen rund um die Welt mitgebracht haben, sind interessant, inspirierend und teilweise sogar relativ leicht nachzukochen. Die Themenfelder von Alpinem, Französischem über Arabischem, tropischem bis zurück wieder zum Altösterreichischem sind spannend zu schmökern. Die exzellente Foodfotographie tut das ihrige dazu.
Interessant ist das Buch für ambitionierte Hobbyköche und -köchinnen auf der Suche nach neuen Anregungen oder Leute, die einfach gerne gut gemachte Kochbücher anschauen.
Gebunden ? Knaur, Juli 2008
224 Seiten
29 Euro
ISBN: 3426648245