Holzchips mal anders eingesetzt: Weber's Grillen mit Holzkohle
MÜNSTER. Bücher mit einem Markenhersteller im Produkttittel hinterlassen oft einen faden Beigeschmack bezahlte "Werbebroschüren" in Buchform zu sein. Aber der Tipp, dass Holzchips besser mit in die Grillkohle als in Weinfässer zum Aromatisieren gehören, ist ein echter Mehrwert, und das ist nicht das einzige Highlight in diesen Grill-Kochbuch.
Bei diesem Werk bekommt man mit dem Buch selbstverständlich auch alle Argumente geliefert, warum man als Grillbegeisterter einen Kugelgrill der Marke Weber einfach unbedingt besitzen muss.
Dennoch, bietet das Buch auch dem Intensiv-Griller viele zusätzliche Anregungen und bringt uns neben 115 Rezepten die Philosophie des Grillens an sich näher. Die Qintessenz: wahre Grillfans grillen zwar mit Holzkohle – aber das mit Verstand und viel Herzblut.
Ausführlich wird gezeigt, welche Grillkohlen man am besten verwendet, wie man ein perfektes Feuer entfacht und was alles beim Holzkohlegrillen zu beachten ist. Die Rezepte bieten, was sich Grillsüchtige nur wünschen: kleine, große und ganz großen Stücke von Rind, Lamm, Schwein und Fisch, die richtige Gewürzmischung zum Rezept, Vorspeisen vom Grill, Gemüse- Beilagen und Desserts - auch vom Grill.
Dazu: Tipps und Tricks von Holzkohle-Profis, viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen, die das Zerteilen von Fleisch, das praktische Einlegen und die richtige Platzierung auf dem Holzkohlegrill dem Grillmeister nahe bringen.
Wichtigstes Know-how zu den einzelnen Fleischsorten und Tabellen zum Nachschauen, welches Stück wie lange auf den Grill muss, finden sich am Schluss des Buches und sorgen dafür, dass nichts anbrennt.
Und insbesondere das rauchige Würzen der Glut mit Holzchips werden wir auf jeden Fall diese Grillsaison probieren, der Sommer ist ja noch lang. Und die passenden Weine dazu haben wir schon im Kopf ...
Weber's Grillen mit Holzkohle
Broschiert: 240 Seiten
Verlag: Gräfe & Unzer; Auflage: 2., Aufl. (Februar 2009)
19,90 Euro
ISBN-10: 3833815817
ISBN-13: 978-3833815812