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Home Weinbuch Buchempfehlung Geschmacksschule

Geschmacksschule

Jürgen Dollase – –bekannter Restaurantkritiker, Kolumnist und Autodidakt: Seine erste Restaurantkritik erschien 1999 in der FAZ. Seither schreibt er regelmäßig für die FAZ– und auch der Feinschmecker bleibt kein „„unbeschriebenes" Blatt. Dollase ist bekannt dafür, oft andere Wege als seine Kollegen zu beschreiten. So ist es kaum verwunderlich, dass sein neuestes Werk „„Geschmacksschule" ein Genussbuch ganz neuer Art ist.

Es liest sich wie eine Art Pendant zur Weinprobenanleitung. Anhand von kleinen Löffelgerichten, die nacheinander probiert werden, wird die Zunge sensorisch geschult. Zum Beispiel mit einen Löffel Joghurt, gefolgt von einem Löffel mit Joghurt und Fruchtkomponenten, und so weiter. Dollase beantwortet die Frage, wie reagiert unsere Zuge auf unser Essen, was passiert eigentlich im Mund? Hier ist der Praxistest gefragt!

Des Weiteren folgen Rezepte, die Dollase auf seinen kulinarischen Reisen rund um die Restaurantkritik mitgebracht hat. Diese Sammlung von Rezepten macht ebenfalls den Reiz des Kochbuches aus. Wer kann denn schließlich in allen Schlemmertempeln dieser Welt regelmäßig genießen? Wer kennst sich besser mit den Trends in der Profiküche aus als ein Kritiker? Und wer gibt seinen Erfahrungsschatz präzise an seine Leser weiter –– kaum einer außer Dollase. Er zeigt uns, dass jeder ein Gourmet werden kann, man muss nur hinschmecken.

Zwischen den Rezepten kommt Dollase immer wieder auf die Grundzutaten der Küche zurück, erklärt sie und gibt Anleitungen, die leicht nachzukochen und zu erschmecken sind. Graphische Darstellungen sollen den Verlauf der Speisen im Mund verdeutlichen. Dollase ermuntert eigene, neue Erfahrungen zu machen und entmystifiziert dadurch den Beruf des Profigourmets –– so nah ließen Siebeck und Co. uns nie an sich heran!

Was gibt es zu beanstanden? Vielleicht die etwas zu dicke Papierauswahl und die eigenwillige Typographie, die für uns zu viel des Guten enthält –– manchmal ist weniger einfach mehr, wie in der Küche.

Also fangen wir gemeinsam mit Joghurt an ...



Gebundene Ausgabe –– Tre Torri Verlag
69,90 Euro
ISBN 3937963200

Es liest sich wie eine Art Pendant zur Weinprobenanleitung. Anhand von kleinen Löffelgerichten, die nacheinander probiert werden, wird die Zunge sensorisch geschult. Zum Beispiel mit einen Löffel Joghurt, gefolgt von einem Löffel mit Joghurt und Fruchtkomponenten, und so weiter. Dollase beantwortet die Frage, wie reagiert unsere Zuge auf unser Essen, was passiert eigentlich im Mund? Hier ist der Praxistest gefragt!

Des weiteren folgen Rezepte, die Dollase auf seinen kulinarischen Reisen rund um die Restaurantkritik mitgebracht hat. Diese Sammlung von Rezepten macht ebenfalls den Reiz des Kochbuchers aus. Wer kann denn schließlich in allen Schlemmertempeln dieser Welt regelmäßig genießen? Wer kennst sich besser mit den Trends in der Profiküche aus, als ein Kritiker? Und wer gibt seinen Erfahrungsschatz präzise an seine Leser weiter ? kaum einer außer Dollase. Er zeigt uns, jeder kann ein Gourmet werden, man muss nur hinschmecken.

Zwischen den Rezepten kommt Dollase immer wieder auf die Grundzutaten der Küche zurück, erklärt sie und gibt Anleitungen, die leicht nachzukochen und zu erschmecken sind. Graphische Darstellung sollen den Verlauf der Speisen im Mund verdeutlichen. Dollase ermuntert eigene, neue Erfahrungen zu machen und entmystifiziert dadurch den Beruf des Profigourmets ? so nah ließen Siebeck und Co. uns nie an sich heran!

Was gibt es zu beanstanden? Vielleicht die etwas zu dicke Papierauswahl und die eigenwillige Typographie, die für uns zu viel des Guten enthält ? manchmal ist weniger einfach mehr, wie in der Küche.

Also fangen wir gemeinsam mit Joghurt an ...



Gebundene Ausgabe ? Tre Torri Verlag
49,90 Euro
ISBN 3937963200

10. Februar 2006

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