Das große Buch vom Käse (zum Wein?)
Das umfangreiche Kompendium vom September 2003 erklärt so ziemlich alles Wissenswerte rund um Käse, Käseproduktion und Käsegenuss. Die umfangreiche Warenkunde lädt zum Entdecken von ca. 450 verschiedenen Käsen ein. Und so ist der Titel "Das große Buch vom Käse" wahrlich zurecht gewählt.
Die Geschmacksbeschreibungen sind sehr präzise. Dazu werden viele praktische Tips zum Kauf, zur Lagerung und für die Gestaltung einer Käseplatte gegeben. Auch der Rezeptteil ist in gewohnter Teubnerqualität gut fotografiert. Hier beschränkt sich das Buch auf Klassiker und Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Das Kapitel Käse und Wein ist auf drei Seiten eher knapp zusammengefasst und lädt unter dem Motto „keine strengen Regeln beim Kombinieren von Käse und Wein“ zum Ausprobieren ein. Und was macht mehr Spass als neue Geschmackskombinationen zu ergründen?
Das große Buch vom Käse
Teubner Edition
240 Seiten mit etwa 900 Farbfotos
Hardcover mit Schutzumschlag
69 Euro
ISBN: 3-7742-5803-1
Das große Buch vom Käse
Teubner Edition
240 Seiten mit etwa 900 Farbfotos
Hardcover mit Schutzumschlag
69 Euro
ISBN: 3-7742-5803-1