2014er Maximin Grünhäuser Herrenberg Riesling Superior
| Erzeuger: | Gutsverwaltung von Schubert - Maximin Grünhaus |
| Region: | Mosel (Saar, Ruwer) |
| Kategorie: | Weißwein / Riesling |
| Gault Millau: | 87 Punkte |
| User Bewertung: | 87 Punkte |
| Preis: | 21,90 € |
Punkte
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| Erzeuger: | Gutsverwaltung von Schubert - Maximin Grünhaus |
| Region: | Mosel (Saar, Ruwer) |
| Kategorie: | Weißwein / Riesling |
| Gault Millau: | 87 Punkte |
| User Bewertung: | 87 Punkte |
| Preis: | 21,90 € |
Duftig-florale Kernobstnase, etwas Hefe, dezente Mineralik, noch unentwickelt. Im Mund dann kompakte, elegant-schmelzige Mineralik, dann zupackender, direkter werdend, eleganter Schmelz, kandierte Äpfel, Maikräuter, Beeren, sehr guter Abgang, fein-schmelziger Nachhall, immer kräuteriger werdend.
| Punkte | ||
| 2013er Maximin Grünhäuser Herrenberg Riesling Superior | 88 | |
| Gutsverwaltung von Schubert - Maximin Grünhaus | Mosel (Saar, Ruwer) | ||
Kompakte, animierend-süße Schiefernase, gelbes Steinobst, etwas Johannisbeere, dunkle Blüten. Im Mund dann intensives, süßes, mineralische Extrakt, Schiefer, feines Säurespiel, Blüten, immer zupackender werdend, sehr guter Abgang, langer-würziger, animierend-mineralischer Nachhall. Hat noch Zeit.
| Punkte | ||
| 2011er Maximin Grünhäuser Herrenberg Riesling SUPERIOR | 88 | |
| Gutsverwaltung von Schubert - Maximin Grünhaus | Mosel (Saar, Ruwer) | ||
Kompakte, animierende-hefige Frucht in der Nase, Wiesenkräuter, Pfirsiche, Aprikosen, Zitrus. Im Mund dann herbe, zupackende Mineralik, sehr konsequenter Stil, sehr elegantes Säurespiel, zeigt Tiefe und Substanz, dezente Gerbstoffnoten, sehr guter Abgang, langer animierend-mineralischer Nachhall, braucht Zeit.
| Punkte | ||
| 2010er Maximin Grünhäuser Herrenberg Riesling Superior | 89 | |
| Gutsverwaltung von Schubert - Maximin Grünhaus | Mosel (Saar, Ruwer) | ||
Maximin und Dr. Carl von Schubert, Inhaber des Weinguts Maximin Grünhaus.
© VDP
Das Weingut an der Ruwer ist eine Institution im Anbaugebiet. So unverkennbar wie sich die Rieslinge mit ihren grünen Kräuternoten sich Jahr für Jahr präsentieren, so unverwechselbar sind auch Traditionsetiketten auf dem Flaschen aus der Jugendstilzeit. Stefan Kraml als Betriebsleiter kümmert sich neben Dr. Carl-Ferdinand von Schubert um die Geschicke des Weingutes. Es umfasst rund 31 Hektar, davon befinden sich die Spitzenlagen Abtsberg (blauer Devonschiefer) und Herrenberg (roter Devonschiefer) in Alleinbesitz.
Mertesdorf mit seinen Lagen. Ausschnitt aus der historischen Mosel-Weinbau-Karte für den Regierungsbezirk Trier aus dem Jahre 1906.