2011er Riesling trocken
| Erzeuger: | Weingut Dreissigacker |
| Region: | Rheinhessen |
| Kategorie: | Weißwein / Riesling |
| Gault Millau: | 86 Punkte |
| User Bewertung: | 84 Punkte |
| Riesling.de: | 83 Punkte |
Punkte
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| Erzeuger: | Weingut Dreissigacker |
| Region: | Rheinhessen |
| Kategorie: | Weißwein / Riesling |
| Gault Millau: | 86 Punkte |
| User Bewertung: | 84 Punkte |
| Riesling.de: | 83 Punkte |
BewertungWürzig-herbe Kräuternoten in der Nase, gelbes Steinobst, Birnen. Im Mund dann kräuterig-erdige Würze, Tabak, etwas Gerbstoff, ordentlicher bis guter Abgang.
| Punkte | ||
| 2012er Riesling trocken | 84 | |
| Weingut Dreissigacker | Rheinhessen | ||
Kompakte, würzig-herbe Nase, Steinobst. Im Mund dann kräuterig-fruchtig, Steinobst, etwas Zitrus, Hefe, ordentlicher bis guter Abgang, hefig-pikanter Nachhall.
| Punkte | ||
| 2013er Riesling trocken | 83 | |
| Weingut Dreissigacker | Rheinhessen | ||
Jochen Dreissigacker, Inhaber des Weinguts Dreissigacker.
© Weingut Dreissigacker
Der Bechtheimer Betrieb von Frieder und Jochen Dreißigacker wurde bereits 1728 gegründet. Das Weingut verfügt heute über insgesamt 25 Hektar Rebfläche – u. a. in den Lagen Bechtheimer Geyersberg, Hasensprung und Rosengarten – und baut seine Weine ausschließlich biologisch an. Riesling wird zu 55 Prozent angebaut, gefolgt von je 10 Prozent Weiss-, Grau- und Spätburgunder sowie je 5 Prozent Chardonnay und Silvaner.