2011er Gutedel Kabinett trocken
| Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
| Region: | |
| Kategorie: | Weißwein / Gutedel |
| Alkoholgehalt: | 11 %Vol. |
| Säuregehalt: | 5,5 |
| Restzucker: | 0,2 g |
| Gault Millau: | 84 Punkte |
| User Bewertung: | 84 Punkte |
| Riesling.de: | 83 Punkte |
Punkte
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| Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
| Region: | |
| Kategorie: | Weißwein / Gutedel |
| Alkoholgehalt: | 11 %Vol. |
| Säuregehalt: | 5,5 |
| Restzucker: | 0,2 g |
| Gault Millau: | 84 Punkte |
| User Bewertung: | 84 Punkte |
| Riesling.de: | 83 Punkte |
BewertungEtwas diffuse Kernobstnase. Geradlinig und schlank am Gaumen, nicht ganz trocken, prickelnde, pikant-schmelzige Rosinenwürze, verhaltener Abgang. Süffig. Plastikkorken.
| Punkte | ||
| 2004er Gutedel Kabinett trocken | 81 | |
| Privatweingut H. Schlumberger | Mosel (Saar, Ruwer) | ||
Weiche Kernobstnase, nussige Noten. Im dann saftig und klar, feine Würze mit zartem Säurespiel, guter Abgang.
| Punkte | ||
| 2009er Gutedel Kabinett trocken | 84 | |
| Privatweingut H. Schlumberger | Baden | ||
Die Winzer-Familie: Kellermeister Ulrich Bernhart, seine Frau Claudia Schlumberger-Bernhart mit Sohn Felix und Tochter Johanna.
© Privatweingut H. Schlumberger
Seit vielen Generationen sind die Schlumbergers als Winzer und Küfer tätig. So sind im Keller noch Eichenfässer im Gebrauch, die der Grossvater vor achtzig oder neunzig Jahren gefertigt hat. Holz bestimmt auch heute noch den Weinausbau des Gutes, bietet es laut Weingut ideale Bedingungen für den klassischen Weinausbau. „Holz atmet und versorgt auf natürliche Weise Hefen und säureabbauende Bakterien mit homöopathischen Mengen von lebensnotwendigem Sauerstoff.“