2003er Stettener Stein RECIS Grauburgunder Spätlese trocken
| Erzeuger: | Weingut Rudolf May |
| Region: | Franken |
| Kategorie: | Weißwein / Grauburgunder |
| Alkoholgehalt: | 14,6 %Vol. |
| Säuregehalt: | 5,8 |
| Restzucker: | 6,0 g |
| Gault Millau: | 85 Punkte |
| Preis: | 12,0 € |
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| Erzeuger: | Weingut Rudolf May |
| Region: | Franken |
| Kategorie: | Weißwein / Grauburgunder |
| Alkoholgehalt: | 14,6 %Vol. |
| Säuregehalt: | 5,8 |
| Restzucker: | 6,0 g |
| Gault Millau: | 85 Punkte |
| Preis: | 12,0 € |
Zwei Winzergeneration: Rudolf May und sein Sohn Benedikt May.
© Weingut Rudolf May
Rudolf May ist ehrgeizig und hat erst 1999 ein neues Weingut gebaut und seine Rebfläche auf inzwischen fast zehn Hektar erweitert. Den Rebsortenspiegel dominiert naturgemäß der Silvaner, gefolgt von Spätburgunder, Riesling, Weißburgunder und Müller-Thurgau.
Blick auf die Lage Stettener Stein.
© Weingut am Stein
Der Stettener Stein zählt in Fachkreisen zu den besten Weinlagen Frankens. Die Kernlage liegt einem Hohlspiegel gleich achtzig Meter über dem Main oberhalb der felsigen Schaumkalkbänke des unteren Muschelkalkes in einem halbkreisförmigen Bergeinschnitt. Die steilen, geschützten Weinbergsparzellen mit 50 bis 80% Hangneigung profitieren stark von dem Kleinklima, das sich durch die an der Felswand aufsteigenden warmen Luftmassen sehr schnell erwärmt.
Der sehr skelettreiche, karge Oberboden stellt einen großen Wärmespeicher dar und ist schwer zu durchwurzeln. Dies zwingt die Reben über viele Jahre zur Ausbildung tiefer Wurzeln, die in den karstigen Charakter des Muschelkalkes hineindringen, was den Weinen große Mineralität und Eleganz verleiht.
Quelle: Weingut am Stein
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