2003er Spätburgunder
| Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
| Region: | Mosel (Saar, Ruwer) |
| Kategorie: | Rotwein / Spätburgunder |
| Alkoholgehalt: | 13,5 %Vol. |
| Säuregehalt: | 5,4 |
| Restzucker: | 18 g |
| User Bewertung: | 87 Punkte |
| Riesling.de: | 87 Punkte |
Punkte
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| Erzeuger: | Privatweingut H. Schlumberger |
| Region: | Mosel (Saar, Ruwer) |
| Kategorie: | Rotwein / Spätburgunder |
| Alkoholgehalt: | 13,5 %Vol. |
| Säuregehalt: | 5,4 |
| Restzucker: | 18 g |
| User Bewertung: | 87 Punkte |
| Riesling.de: | 87 Punkte |
BewertungFeine, sandige Würze in der Nase, dunkle Waldbeeren, Kirsche, sehr animierende. Im Mund dann herbe, recht kompakte Würze, Waldkräuter und –Früchte, Wiesenheu, klar und direkt, guter Abgang. Rotwürziger Nachhall.
| Punkte | ||
| 2008er Spätburgunder | 87 | |
| Privatweingut H. Schlumberger | Baden | ||
Die Winzer-Familie: Kellermeister Ulrich Bernhart, seine Frau Claudia Schlumberger-Bernhart mit Sohn Felix und Tochter Johanna.
© Privatweingut H. Schlumberger
Seit vielen Generationen sind die Schlumbergers als Winzer und Küfer tätig. So sind im Keller noch Eichenfässer im Gebrauch, die der Grossvater vor achtzig oder neunzig Jahren gefertigt hat. Holz bestimmt auch heute noch den Weinausbau des Gutes, bietet es laut Weingut ideale Bedingungen für den klassischen Weinausbau. „Holz atmet und versorgt auf natürliche Weise Hefen und säureabbauende Bakterien mit homöopathischen Mengen von lebensnotwendigem Sauerstoff.“