Essen und Wein –- ein kleiner Meisterwurf von Bernd Kreis (Neuauflage)
Bernd Kreis, bekannter Sommelier, Weinhändler und bekennender Rieslingfan verrät in seinem Wein Kompass "Essen und Wein" wie Essen und Wein geschmacklich ideal aufeinander abgestimmt und kombiniert werden können.
Das einführende Kapitel über Sensorik zeigt die Methodik, die hinter der Auswahl der Weine steht. Es folgen eine Auswahl klassischer, trendiger und internationaler Gerichte, zu denen je ein ausführlicher Weintipp mit drei Alternativen beschrieben werden. Dabei werden Tipps zur Zubereitung und Erläuterungen warum der genannte Wein gerade zu diesem Gericht passt gegeben.
Die Schautafel „welcher Wein zu welchem Essen“ rundet den kleinen Wein-Kompass ab. Das Buch lädt zum Nachkochen ein, gibt viele Anregungen und dass Bernd Kreis zu vielen Gerichten Riesling empfiehlt, finden wir natürlich besonders lobenswert.
Essen & Wein: Über 400 perfekte Kombinationen (Hallwag Kompasse Relaunch 2011)
Broschiert - 160 Seiten - Gräfe & Unzer
9,90 Euro
ISBN: 3833826339
Broschiert - 128 Seiten - Gräfe & Unzer
6,90 Euro
ISBN: 3774264899