Riesling.de verwendet Cookies. Mit der Nutzung dieser Website sind Sie mit der Speicherung von Cookies einverstanden und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Ok
 
Home Weine

2009er Schiefer Riesling Kabinett trocken

Erzeuger: vanlelkan
Region: Mosel (Saar, Ruwer)
Kategorie: Weißwein / Riesling
Alkoholgehalt: 11,5 %Vol.
Säuregehalt: 7,9
Restzucker: 8,4 g
User Bewertung: 83 Punkte
Riesling.de: 83 Punkte
83
Punkte

Logo: Riesling.de Bewertung

Saftig-hefige Pfirsichnase, Kräuter, ein Hauch Maracuja, recht animierend. Im Mund dann sehr jungendliche, herb-würzige Schiederminalik, Reneklode, Pfirsiche, leicht erdig. Guter Abgang.
jk/riesling.de // 17.03.2011 // 83 Punkte //
Weitere Jahrgänge

2010er Schiefer Riesling Kabinett trocken

Pikant-kräuterige Kernobstnase, geschnittenes Gras, gelbes Steinobst, recht jung. Im Mund dann kompakte, dezent gewirkte Mineralik, zarter Schmelz, Reneklode, mürbe Äpfel mit gewisser Reife, ordentlicher Abgang, dezent-schmelziger Nachhall.

Punkte
2010er Schiefer Riesling Kabinett trocken 81
vanlelkan | Mosel (Saar, Ruwer)
Weingut

vanlelkan

Als Quereinsteiger starteten Marco und Christina van Elkan 2003 ihr Weinprojekt "van elkan". Sie übernahmen im Ruwertal am Kaseler Nies´chen eine Parzelle, die seit fast zwei Jahren nicht mehr bewirtschaftet worden war. Trotzdem schafften sie es, die 70 Jahre alten Rebstöcke zu retten. Eine fruchtsüße Spätlese war das Ergebnis ihrer Arbeit.

Jetzt anmelden

Sie sind bereits Mitglied bei Riesling.de?

Passwort vergessen? Hier klicken!

Neuanmeldung

Registrieren Sie sich jetzt und profitieren Sie von unserem kostenlosen Online-Service. Mit dem praktischen Weinkeller-Tool haben Sie die Möglichkeit, Ihre persönliche Weinsammlung zu verwalten – ganz einfach und übersichtlich.

Außerdem können Sie als Mitglied von Riesling.de eigene Weine und Weingüter erfassen sowie Ihre Lieblingsweine bewerten. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!

Hier klicken und Account erstellen!

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung bei der Nutzung Ihres Riesling.de-Logins.