Bewertung vom 27.01.2016
Feine gereifte, hochelegante Mineralik, in der Nase, süßes Extrakt, gelbe Pfirsiche, Aprikosen, Kandis, Waldkräuter, grüner Tee, viel Schmelz. Im Mund dann süßlich-dicht, tiefgründiges Extrakt, elegantes Spiel, noch sehr frisch und präsent, pikantes, perfekt eingebundene Säure, dann herber, mineralischer werdender Schmelz, wieder grüner Tee, sehr guter Abgang, langer, elegant-fordernder Nachhall, Großartig!
jk/riesling.de // 27.01.2016 // 93 Punkte
Bewertung vom 15.03.2006
Faszinierendes, feinwürzig-schmelziges Bouquet in der Nase, intensive, etwas rauchig-salzige Mineralik, Steinobst, Renekloden. Am Gaumen würzig-dichter Schmelz, sehr harmonisch, perfekte Balance, betörendes Wechselspiel von vielschichtiger Mineralik und reifer, edler Frucht. Perfekter Abgang mit ölig-würzigem Nachhall. Eines der besten ersten Gewächse im Rheingau!
riesling.de // 15.03.2006 // 93 Punkte
Bewertung vom 16.09.2005
Kurzprobe auf der VDP-Präsentation. Detaillierte Bewertung erfolgt im Rahmen der Jahrgangsverkostungen.
jk/riesling.de // 16.09.2005 // 91 Punkte
Bereits in der zehnten Generation wird das Weingut geführt – heute von Johannes Eser. Bewirtschaftet werden knapp 18 Hektar. Dazu zählen die Spitzenlagen Geisenheimer Kläuserweg, Johannisberger Hölle und Klaus, Rüdesheimer Berg Rottland und der Winkler Jesuitengarten. Die Bodenstruktur reicht von sandigem Lehm, Löss, Quarzitverwitterungsgestein bis zu schwerem Schiefer. Zu 99 Prozent wird Riesling angebaut. Die Weine reifen in Edelstahl- und Holzfässern.
Details: Weingut Johannishof
© Weingut Dr. Nägler
Rüdesheimer Berg Rottland
Beim Berg Rottland handelt sich um eine Steillage mit einer Hangneigung von 33% am westlichen Ortsrand von Rüdesheim, nahe dem Binger Loch.
Details: Rüdesheimer Berg Rottland