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Retrospektive 2005: Auch nach 10 Jahre noch ein Klassiker


Punkte

2005er Schloss Johannisberger Riesling Gelblack trocken

Schloss Johannisberg, Rheingau
Details

2005er Forster Pechstein Riesling Grosses Gewächs

Farbe:
Erzeuger: Weingut Karl Schaefer
Region: Pfalz
Gault Millau: 90 Punkte
User Bewertung: 90 Punkte
Riesling.de: 89 Punkte
Preis: 18 €
Bewertung

Bewertung vom 12.07.2016 Logo: Riesling.de

Mineralisch-duftige, fast mehlige Nase, feine, ätherische Noten. Im Mund dann kompakte und gereifte Mineralik, pikante Würze, immer kräftiger werdend, Weihrauch, Extrakt von Äpfel, sehr guter Abgang, gereifte Mineralik, im Nachhall. Zeitlos!

jk/riesling.de // 12.07.2016 // 89 Punkte

Bewertung vom 10.12.2013 Logo: Riesling.de

Feine, kräuterige Pfirsichnase, Reneklode, etwas helle Kirschen, Blüten, dahinter Kandis, kompakt und vielschichtig gewirkt. Im Mund dann kompakte, recht elegant gewirkte Kräuterwürze mit schöner Pikanz, Kernobst, eine Hauch Karamell, etwas Tabak, dann perfekt eingebundenes Säurespiel, sehr guter Abgang, langer, schmelzig-mineralischer Nachhall. Jetzt wunderbar zu trinken.

jk/riesling.de // 10.12.2013 // 90 Punkte

Bewertung vom 23.05.2007 Logo: Riesling.de

Griffige, kräuteriger Mineralik In der Nase, dahinter frische Apfelfrucht, Blüten. Herbe Apfelnoten im Mund wieder herbe Apfelnoten, ordentlicher Abgang, trockener Stil, geradlinige Mineralik, guter Abgang, klassisch trocken gemacht.

jk/riesling.de // 23.05.2007 // 89 Punkte

Weingut Karl Schaefer

Mit 86-prozentigen Rieslinganteil steht unsere Lieblingstraube an erster Stelle im traditionsreichen Weingut Karl Schaefer, das von Familie von Nell geführt wird. Die Rieslinge des Weinguts stammen aus den Spitzenlagen Dürkheims und Wachenheins und zeigen ihre Stärke oftmals im Alter (wenn viele auf Primärfrucht getrimmte Rieslinge neuerer Machart längst „tot“ sind).


Details: Weingut Karl Schaefer

Lagenfoto Forster Pechstein

© Eugen Spindler - Weingut Lindenhof

Forster Pechstein

Nach Südosten ausgerichtet und zum Waldrand hin ansteigend, hat die hohe Einstrahlung der Sonne zur Folge, dass der Boden stark erwärmt wird und dadurch die Trauben zur einer hohen Reife gelangen.


Details: Forster Pechstein

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